旬を味わう、筍の蕗味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春の息吹を感じる、筍とフキノトウを使った一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ
80g
蕗味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    タケノコはぬかであらかじめあく抜きしておきます。蕗味噌は作るか市販のものを使用します。
    タケノコを一口大に切り、ボウルに入れます。
  2. 2
    蕗味噌を加え、和えたら完成。

きっかけ

春の息吹を感じる、筍とフキノトウを使った一品です。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずふき
関連キーワード
たけのこ ふきのとう ふきみそ おつまみ
料理名
タケノコの蕗味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 23:25
春ですね。 いつもステキな組み合わせを考えてくださって嬉しいです。
なっちゃんまま
いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする