素朴 白菜の煮浸しであんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋にだし汁を入れて中火にかけ沸騰させる
-
2
うどん、白菜の煮浸しを入れて再び沸騰してくるまで加熱
うどんは乾麺を規定時間より1分ぐらい早めに茹で上た物を使いました - 3 沸騰してきたら、オオバコを振りかけて軽く混ぜ合わせ2~3分加熱してとろみをつける
-
4
できあがり
お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです - 5 ☆白菜の煮浸しはこちらを使いました→ID:1990028777
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません