素朴 白菜の煮浸しであんかけうどん レシピ・作り方

素朴 白菜の煮浸しであんかけうどん
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
残り物で簡単に身体温まるあんかけうどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • だし汁 400ml
  • 白菜の煮浸し(お椀) 1杯ぐらい
  • オオバコ 小匙 1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁を入れて中火にかけ沸騰させる
  2. 2 うどん、白菜の煮浸しを入れて再び沸騰してくるまで加熱

    うどんは乾麺を規定時間より1分ぐらい早めに茹で上た物を使いました
  3. 3 沸騰してきたら、オオバコを振りかけて軽く混ぜ合わせ2~3分加熱してとろみをつける
  4. 4 できあがり

    お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです
  5. 5 ☆白菜の煮浸しはこちらを使いました→ID:1990028777

きっかけ

簡単にあんかけうどんを作りました

  • レシピID:1990028780
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る