チキンクリームシチューライス レシピ・作り方

チキンクリームシチューライス
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
クリームシチューをご飯にかけたシチューライスは、子供も喜びます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。にんじんは皮を剥いて乱切りにする。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏もも肉を炒める。色が変わったらたまねぎ、にんじん、じゃがいもも入れて炒める。
  3. 3 具材に油が回ったら水を加え、煮立ったらあくを取りながら弱火で20分煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
  5. 5 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳を加えてこげないように混ぜながら5~10分煮込む。
  6. 6 お皿にご飯をよそい、シチューをかける。

きっかけ

クリームシチューをご飯にかけました。

おいしくなるコツ

具材は大き目に切ると食べごたえがあります。

  • レシピID:1990028759
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉
関連キーワード
簡単 チキンシチュー 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/05 13:46
    チキンクリームシチューライス
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る