チキンクリームシチューライス レシピ・作り方
![チキンクリームシチューライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58133076d223bb5fce21b7fbf4f9a4cb6203afb0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。にんじんは皮を剥いて乱切りにする。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
- 2 お鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏もも肉を炒める。色が変わったらたまねぎ、にんじん、じゃがいもも入れて炒める。
- 3 具材に油が回ったら水を加え、煮立ったらあくを取りながら弱火で20分煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
- 5 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳を加えてこげないように混ぜながら5~10分煮込む。
- 6 お皿にご飯をよそい、シチューをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/05 13:46ごちそうさまでした