火を使わず簡単、和えるだけ、河豚皮明太子和え レシピ・作り方

火を使わず簡単、和えるだけ、河豚皮明太子和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
河豚の皮を明太子(又はたらこ)で和えるだけ。簡単にできますがお酒が進む肴です。

材料(2人分)

  • ふぐの皮 80g
  • 青ネギ(わけぎ、細葱) 1本
  • 明太子 1/2腹

作り方

  1. 1 ふぐの皮はプロが調理し、細切りにされたものを使います。
    明太子の皮をとり、中身をボウルに入れます。細切りに下葱、ふぐの皮を加え、和えたら完成。

きっかけ

河豚の皮を明太子(又はたらこ)で和えるだけ。簡単にできますがお酒が進む肴です。

  • レシピID:1990028708
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふぐ おつまみ 居酒屋 明太子
料理名
ふぐ皮の明太子和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る