ルクルーゼで☆野菜と鶏肉 トマトで蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルにじっくり蒸してヘルシーに!
なべの大きさで具の量を調節してください

材料(2人分)

たまねぎ
2分の1こ
トマト
2分の1こ
なす
2分の1本
ズッキーニ
2分の1本
鶏胸肉
2分の1枚
ローリエ
1枚
150ml
ガーリックシーズニングス
小匙 1
コンソメ
1こ
オリーブオイル
小匙 1

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をはぎ、食べやすい大きさにカット なべに鶏肉とオリーブオイルを入れて表面の色が変わる程度に軽く炒める

    お好みで腿肉や皮付きのまま使ってください
  2. 2
    野菜はそれぞれ一口サイズの乱切りにカット 1のなべに入れて軽く混ぜあわせ水、ガーリックシーズニングスを入れる
  3. 3
    中火で加熱 沸騰してきたらローリエ、コンソメを入れて弱火でコトコト野菜が柔らかく加熱されるまで煮込む
  4. 4
    なべの中で冷めるまで放置して味を染込ませる
  5. 5
    できあがり

きっかけ

じっくりコトコトシンプルに!作ってみました

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする