ルクルーゼで☆野菜と鶏肉 トマトで蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をはぎ、食べやすい大きさにカット なべに鶏肉とオリーブオイルを入れて表面の色が変わる程度に軽く炒める
お好みで腿肉や皮付きのまま使ってください
-
- 2
-
- 野菜はそれぞれ一口サイズの乱切りにカット 1のなべに入れて軽く混ぜあわせ水、ガーリックシーズニングスを入れる
-
- 3
- 中火で加熱 沸騰してきたらローリエ、コンソメを入れて弱火でコトコト野菜が柔らかく加熱されるまで煮込む
-
- 4
- なべの中で冷めるまで放置して味を染込ませる
-
- 5
- できあがり
きっかけ
じっくりコトコトシンプルに!作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なべの大きさで具の量を調節してください