まぐろの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1膳分
- まぐろのあら 正味15g
- 白ごま 小匙1/2
- だし醤油 小匙1/3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 まぐろのあらは洗って水気を取り、塩を振って魚焼きグリルで6~8分焼く。
- 2 焼きあがったまぐろのあらは骨や皮を取り除き、ほぐしておく。
- 3 ご飯にほぐしたまぐろの身、白ごま、だし醤油を混ぜ込む。
- 4 三角のおにぎりに握る。
きっかけ
まぐろのあらがたくさんあったので、焼いておにぎりにしました。
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990028496
- 公開日:2015/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません