まぐろの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

まぐろの混ぜ込みおにぎり
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
香ばしく焼いたまぐろをほぐして混ぜ込みおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳分
  • まぐろのあら 正味15g
  • 白ごま 小匙1/2
  • だし醤油 小匙1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 まぐろのあらは洗って水気を取り、塩を振って魚焼きグリルで6~8分焼く。
  2. 2 焼きあがったまぐろのあらは骨や皮を取り除き、ほぐしておく。
  3. 3 ご飯にほぐしたまぐろの身、白ごま、だし醤油を混ぜ込む。
  4. 4 三角のおにぎりに握る。

きっかけ

まぐろのあらがたくさんあったので、焼いておにぎりにしました。

おいしくなるコツ

だし醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028496
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマグロ
関連キーワード
簡単 おむすび あら 焼き魚
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る