ヘルシー☆柚子ぽんでシンプルに白子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルにお夜食に胃もたれ知らず優しいお鍋

材料(2人分)

白子(3腹)
1パック
白菜
4分の1把
白滝
1袋
豆腐
1丁
もやし
1袋
しめじ
1パック
600ml
30ml
☆酒(白子用)
大匙 1
柚子ぽん(お好みのぽん酢)
適量

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅ぐらいにカットして葉と茎の部分を簡単に分けておく 白滝は下茹でしてあく抜き後食べやすい長さにカット
  2. 2
    白子は血合いを取れる範囲で取り除き、食べやすい大きさにカットして酒(☆大匙1)をかけ軽く和えておく
  3. 3
    土鍋に水と酒、白菜の白い部分を入れて中火で加熱 沸騰してきたら白菜の葉、豆腐、白滝を入れて5分ぐらい加熱
  4. 4
    石づきを切り落とし手でほぐしたしめじ、もやし、白子を入れて5分ぐらい食材に火が通るまで加熱
  5. 5
    できあがり 柚子ぽんにつけてお召し上がりください

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする