ウェイパーで 大根と砂肝煮 レシピ・作り方

ウェイパーで 大根と砂肝煮
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに煮物
あっさりしてるのでお夜食にも♪

無水鍋で煮汁少なめで煮たら焦げました 煮汁の量は鍋の特徴で調節してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにスライスした砂肝と生姜を入れて油でさっと炒める
  2. 2 砂肝の色が変わってきたら酒と水を入れて中火で加熱

    沸騰してきて灰汁が出てきたら取り除く
  3. 3 ウェイパーを溶かし、皮をむき乱切りした大根と人参を入れて弱火で20分ぐらい加熱
  4. 4 汁気が少なくなってきたら火をとめて、なべの中で冷めるまで放置して味をしみこませる
  5. 5 できあがり

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990028478
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る