ウェイパーで 大根と砂肝煮 レシピ・作り方
![ウェイパーで 大根と砂肝煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50711b418f72390bf824928ef48ad7be59c17633.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにスライスした砂肝と生姜を入れて油でさっと炒める
-
2
砂肝の色が変わってきたら酒と水を入れて中火で加熱
沸騰してきて灰汁が出てきたら取り除く - 3 ウェイパーを溶かし、皮をむき乱切りした大根と人参を入れて弱火で20分ぐらい加熱
- 4 汁気が少なくなってきたら火をとめて、なべの中で冷めるまで放置して味をしみこませる
- 5 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしてるのでお夜食にも♪
無水鍋で煮汁少なめで煮たら焦げました 煮汁の量は鍋の特徴で調節してください