ヘルシ~ 白菜&玉葱 砂肝で蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 玉葱
- 4分の1玉
- 砂肝
- 100g
- 酒
- 大匙 1
- 焼肉のたれ(塩だれ)
- 大匙 1
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄くスライス(コリコリも取らずに使用してます) 白菜は細切り、玉葱は薄くスライスしておく
-
- 2
- フライパンにうっすらと油をひいて中火で加熱 砂肝を炒めて表面の色が変わってきたら玉葱、白菜、酒をふりかけ弱火で蒸し焼き
-
- 3
- 野菜がしんなりと加熱されたら、塩胡椒をふりかけ、焼肉のたれをかけて味を絡める
-
- 4
-
- できあがり
焼肉のたれはお好みの味を使ってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなのでお夜食にも!