ヘルシ~ 白菜&玉葱 砂肝で蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
しっかりと味がついているのにガッツリ気分
ヘルシーなのでお夜食にも!

材料(2人分)

白菜
2~3枚
玉葱
4分の1玉
砂肝
100g
大匙 1
焼肉のたれ(塩だれ)
大匙 1
塩胡椒
少々
キャノーラオイル
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライス(コリコリも取らずに使用してます) 白菜は細切り、玉葱は薄くスライスしておく
  2. 2
    フライパンにうっすらと油をひいて中火で加熱 砂肝を炒めて表面の色が変わってきたら玉葱、白菜、酒をふりかけ弱火で蒸し焼き
  3. 3
    野菜がしんなりと加熱されたら、塩胡椒をふりかけ、焼肉のたれをかけて味を絡める
  4. 4
    できあがり

    焼肉のたれはお好みの味を使ってください

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする