高野豆腐の粉末だしと煮干しで大根煮 レシピ・作り方

高野豆腐の粉末だしと煮干しで大根煮
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
優しい煮物
お夜食にも!

材料(1人分)

  • 大根 15センチ
  • 人参 5センチ
  • 300ml
  • 煮干し 一つまみ
  • 高野豆腐の粉末だし 大匙 半分

作り方

  1. 1 なべに水と煮干を入れて一晩置いておく
  2. 2 煮干しからだしがでたら、皮をむき乱切りにカットした大根と人参を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、高野豆腐の粉末出しを入れて弱火にして野菜が柔らかく加熱されるまで20分ぐらい煮込む
  4. 4 なべのまま、荒熱がとれるまで放置して味をしみこませる

    無水なべで煮込んでいます 煮汁の量は鍋の種類や大きさで調節してください
  5. 5 できあがり

きっかけ

優しい味の煮物を作りました

  • レシピID:1990028443
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る