圧力鍋で簡単、いなだと蕪の味噌炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなだ(ぶり)のあら
- 1尾分
- かぶ
- 2,3個
- 生姜
- 15g
- 酒
- 50cc
- 味噌
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙2杯
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 蕪の皮を剥いて4等分にします。生姜は薄切りにします。
いなだはあらを使い、きれいに洗った後水気をふき、ぶつ切にします。
圧力鍋にすべての材料を入れます。
-
- 2
- 蓋をし中火にかけます。圧力がかかったらそのまま5分煮、弱火に落として10分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。圧力が抜けたら蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。
-
- 3
- 火を止め、粗熱がとれるまで放置し、完成。
きっかけ
圧力鍋で煮れば時短で味しみしみ。いなだ、鰤のあらで作る居酒屋メニューです。
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