圧力鍋で簡単、いなだと蕪の味噌炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋で煮れば時短で味しみしみ。いなだ、鰤のあらで作る居酒屋メニューです。

材料(2人分)

いなだ(ぶり)のあら
1尾分
かぶ
2,3個
生姜
15g
50cc
味噌
大匙2杯
味醂
大匙2杯
200cc

作り方

  1. 1
    蕪の皮を剥いて4等分にします。生姜は薄切りにします。
    いなだはあらを使い、きれいに洗った後水気をふき、ぶつ切にします。
    圧力鍋にすべての材料を入れます。
  2. 2
    蓋をし中火にかけます。圧力がかかったらそのまま5分煮、弱火に落として10分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。圧力が抜けたら蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。
  3. 3
    火を止め、粗熱がとれるまで放置し、完成。

きっかけ

圧力鍋で煮れば時短で味しみしみ。いなだ、鰤のあらで作る居酒屋メニューです。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
いなだ ぶり 圧力鍋
料理名
いなだと蕪の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする