現在地
野菜  > 
かぶ  > 

圧力鍋で簡単、いなだと蕪の味噌炊き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いなだ(ぶり)のあら

    1尾分

  • かぶ

    2,3個

  • 生姜

    15g

  • 50cc

  • 味噌

    大匙2杯

  • 味醂

    大匙2杯

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単、いなだと蕪の味噌炊き

圧力鍋で煮れば時短で味しみしみ。いなだ、鰤のあらで作る居酒屋メニューです。

作り方

  • 1

    蕪の皮を剥いて4等分にします。生姜は薄切りにします。
    いなだはあらを使い、きれいに洗った後水気をふき、ぶつ切にします。
    圧力鍋にすべての材料を入れます。

  • 2

    蓋をし中火にかけます。圧力がかかったらそのまま5分煮、弱火に落として10分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。圧力が抜けたら蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。

  • 3

    火を止め、粗熱がとれるまで放置し、完成。

きっかけ

圧力鍋で煮れば時短で味しみしみ。いなだ、鰤のあらで作る居酒屋メニューです。

レシピID: 1990028442

公開日:2015.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いなだと蕪の味噌煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いなだぶり圧力鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で簡単、いなだと蕪の味噌炊きのページ上部へ