酢味噌と春菊 簡単にミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 春菊 1本
- ☆甘味噌 大匙 1
- ☆酢 小匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 鰹節 一つまみ
作り方
- 1 ご飯にマヨネーズをかけ軽くまぜあわせる
- 2 耐熱皿に細かく刻んだ春菊をのせ、ラップをかぶせレンジ600Wで1分加熱 ☆印をかけて味を絡める
- 3 ご飯に2をかけ、鰹節をふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件