ぶりかまの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりのかま 1個
- しょうゆ 大匙3
- みりん 大匙3
- 酒 大匙5
作り方
- 1 ぶりのかまは血合いや汚れを洗って落とす。ペーパータオルで水気を取っておく。
- 2 タッパーにしょうゆ、みりん、酒を混ぜ、つけ汁を作る。
- 3 つけ汁にぶりのかまを入れ、時々ひっくり返しながら半日~1日冷蔵庫に入れて漬けこむ。
- 4 魚焼きグリルに入れ、中火で何度かひっくり返しながら両面を10分程度焼く。中まで火が通っていなければ再度焼く。
きっかけ
ぶりのかまがあったので、漬け焼きにしました。
おいしくなるコツ
かまは厚みがあって火が通りにくいので、中火程度で長めに焼いてください。
- レシピID:1990028364
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/08/20 20:38おいしかったです!