エコ☆セコ レンチン餅♪ セロリの葉&ペッパー醤油 レシピ・作り方
![エコ☆セコ レンチン餅♪ セロリの葉&ペッパー醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b648997d97cb3030bb3efde40d02e47c1617d6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1こ
- セロリの葉 7~8枚
- 白醤油 大匙 半分
- ブラックペッパー 数振り
作り方
- 1 餅の両面を水でぬらし、耐熱皿に置きレンジ600Wで1分半~2分加熱 餅の膨らみ具合で加熱時間を調節してください
- 2 白醤油をかけ、セロリの葉をのせていく
- 3 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅との相性も抜群?! 違和感なし