エコ☆セコ レンチン餅♪ セロリの葉&ペッパー醤油 レシピ・作り方

エコ☆セコ レンチン餅♪ セロリの葉&ペッパー醤油
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
セロリの葉を捨てずに食べる♪ 
お餅との相性も抜群?! 違和感なし

材料(1人分)

  • 切り餅 1こ
  • セロリの葉 7~8枚
  • 白醤油 大匙 半分
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 餅の両面を水でぬらし、耐熱皿に置きレンジ600Wで1分半~2分加熱 餅の膨らみ具合で加熱時間を調節してください
  2. 2 白醤油をかけ、セロリの葉をのせていく
  3. 3 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にイタリアン風に作ってみました

  • レシピID:1990028361
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る