お夜食にも☆ふんわり美味しい 豆腐でお粉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボールに味噌、水、糸昆布を入れて味噌をのばすように混ぜあわせる
味噌を溶かすように混ぜてる間に糸昆布が戻ってきました - 2 1のボールに☆印を入れて混ぜ合わせる
- 3 小さくカットした豆腐を2のボールに入れてざっくりと混ぜあわせる
- 4 うっすらと油をひいたフライパンを中火で加熱、生地を置いて片面を8分ぐらい固まってくるまで加熱
- 5 ひっくり返し裏側も同じように加熱 お皿に取り出し鰹節をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません