お夜食にも☆ふんわり美味しい 豆腐でお粉焼き レシピ・作り方

お夜食にも☆ふんわり美味しい 豆腐でお粉焼き
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシー気分で作ってみました 薄味だけど満足

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに味噌、水、糸昆布を入れて味噌をのばすように混ぜあわせる

    味噌を溶かすように混ぜてる間に糸昆布が戻ってきました
  2. 2 1のボールに☆印を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 小さくカットした豆腐を2のボールに入れてざっくりと混ぜあわせる
  4. 4 うっすらと油をひいたフライパンを中火で加熱、生地を置いて片面を8分ぐらい固まってくるまで加熱
  5. 5 ひっくり返し裏側も同じように加熱 お皿に取り出し鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

お夜食になるべくヘルシーに!

  • レシピID:1990028340
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のお好み焼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る