すき焼きのたれで♪ たまねぎの生姜煮 レシピ・作り方

すき焼きのたれで♪ たまねぎの生姜煮
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
無水鍋で煮込んでいます 鍋の特徴で煮汁の量を調節してください

材料(2人分)

  • たまねぎ 1玉
  • 生姜 2分の1片
  • ☆すき焼きのたれ(カロリーハーフ) 50ml
  • ☆水 30ml
  • ☆酒 20ml

作り方

  1. 1 なべに☆印と千切りにカットした生姜を入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら薄い櫛型にカットした玉葱を入れて弱火にして、時々なべを揺すりながら煮汁が少なくなるまで30分ぐらい煮詰める
  3. 3 煮汁がなくなってきたら、蓋をしたまま荒熱が取れるまでなべの中で冷まして味を染込ませる
  4. 4 できあがり

    なべの特徴で煮汁の量を調節して焦がさないように煮詰めてください

きっかけ

シンプルに玉葱を煮てみました

  • レシピID:1990028335
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る