モヤシ 強力粉&オオバコ入れでお粉焼き レシピ・作り方
![モヤシ 強力粉&オオバコ入れでお粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766fc594f1dc125d008705aacdc087671f5a970e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆強力粉 50g
- ☆オオバコ 小匙 半分
- ☆水 150ml
- もやし 3分の1袋
- 紅生姜 大匙 4~5
- お好み焼きソース 大匙 2~
- 青海苔 小匙 2~
- キャノーラオイル 少々
作り方
- 1 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ生地を作る
- 2 1のボールにもやし、紅生姜を入れてざっくりと混ぜあわせる
- 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて2の生地を置き、片面を7~8分ぐらい加熱 生地が固まってきたらひっくり返して裏側も焼く
-
4
お好み焼きソースをかけ、青海苔を振りかけて出来上がり
☆お好みでマヨネーズやお好きなトッピングをかけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません