モヤシ 強力粉&オオバコ入れでお粉焼き レシピ・作り方

モヤシ 強力粉&オオバコ入れでお粉焼き
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
お好み焼きが無性に食べたくなったけど、夜なのでモヤシでヘルシーな粉物を作ってみました

材料(1人分)

  • ☆強力粉 50g
  • ☆オオバコ 小匙 半分
  • ☆水 150ml
  • もやし 3分の1袋
  • 紅生姜 大匙 4~5
  • お好み焼きソース 大匙 2~
  • 青海苔 小匙 2~
  • キャノーラオイル 少々

作り方

  1. 1 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ生地を作る
  2. 2 1のボールにもやし、紅生姜を入れてざっくりと混ぜあわせる
  3. 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて2の生地を置き、片面を7~8分ぐらい加熱 生地が固まってきたらひっくり返して裏側も焼く
  4. 4 お好み焼きソースをかけ、青海苔を振りかけて出来上がり

    ☆お好みでマヨネーズやお好きなトッピングをかけてお召し上がりください

きっかけ

もやしで作ってみました

  • レシピID:1990028334
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小麦粉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る