日本酒にもワインにも、蕗味噌のタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、ワインにもあうホットカナッペ、タルティーヌです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カンパーニュ(又はバゲット)
2切れ
ふき味噌
大匙1杯
とろけるチーズ
20g

作り方

  1. 1
    カンパーニュ又はバゲットにふき味噌を塗ります。
    ふき味噌は市販の物でも酔いですし、自作はこちらを参考願います。
    レシピID:1990028313
  2. 2
    その上にとろけるチーズを散らし、魚グリル又はトースターで3,4分。
    チーズがとけて焼き目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

日本酒はもちろん、ワインにもあうホットカナッペ、タルティーヌです。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみふき
関連キーワード
ふきのとう カナッペ タルティーヌ オードブル
料理名
ふき味噌タルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする