♡ヘルシー簡単♪ささみときゅうりともやしの梅和え♡ レシピ・作り方

♡ヘルシー簡単♪ささみときゅうりともやしの梅和え♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
ヘルシーで美味しい梅和えの作り方です♡
副菜にもおつまみにもダイエットにも( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにした後、縦に細切りにする。
  2. 2 もやしは1分茹でて水気をきっておく。
  3. 3 ささみは筋を取り、水を沸騰させ、5分茹でる。
  4. 4 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 梅干しは種を取り、包丁で叩いておく。
    ※梅チューブでもOK♪
  6. 6 ボウルにきゅうり・もやし・ささみ・★を入れ、和える。
    ※梅を入れていない場合は塩で味を整えてくださいね♪
  7. 7 器に盛り付けたら、ささみときゅうりともやしの梅和えの完成です♡

きっかけ

さっぱりとした副菜が作りたかったので♡ 旦那さんは梅がそんな得意ではないのですが、今回の梅和えを出すと美味しいと言ってむしゃむしゃがっついて食べてくれました♪笑 大人になると食の趣味も変わるので、諦めない事が大事ですねd( ̄  ̄)笑

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかり切りましょう♪

  • レシピID:1950022617
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルささみ前菜・サラダ中華サラダ和風のサラダ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー サラダ 副菜
料理名
ささみときゅうりともやしの梅和え
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る