作り置きで簡単美味♡なすとパプリカのマリネ レシピ・作り方

作り置きで簡単美味♡なすとパプリカのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
炒めて浸けるだけ!時間が美味しくしてくれます♩色も綺麗なので、前日に作り置きでおもてなしにぴったり♡少量の醤油が良い役をしてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って一口大の乱切りにし、5分ほど水にさらす。ザルにあげて水気をよく切る。パプリカはそれぞれ乱切りにする。
    密封容器にAを合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくを入れ弱火で焦がさないように香りを出す。中弱火にしてなすを加えて炒める。しんなりしたら1の密封容器に移す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を足しパプリカを加える。少ししんなりする程度に炒めたら残ったオイルとともに密封容器に移す。時々上下を返しながら30分以上浸ける。

きっかけ

おもてなし料理はできるだけ前日に作り置きできるもの、色が綺麗なものをよく作ります。

おいしくなるコツ

なす&パプリカ以外にも、ズッキーニやエリンギ等のきのこ類などお好みのお野菜で作ってくださいね。

  • レシピID:1880012665
  • 公開日:2016/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネワインに合うおつまみ前日に作り置き前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
おもてなし 作り置き マリネ ワインに合う
料理名
なすとパプリカのマリネ
あつママ29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/06/18 18:28
    作り置きで簡単美味♡なすとパプリカのマリネ
    さっぱりしていて、とってもおいしかったです☆にんにくがいいですね♪
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/02/21 10:20
    作り置きで簡単美味♡なすとパプリカのマリネ
    白ワインと共にいただきました♡美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る