日本酒にもワインにも、蕗味噌のタルティーヌ レシピ・作り方

日本酒にもワインにも、蕗味噌のタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、ワインにもあうホットカナッペ、タルティーヌです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カンパーニュ又はバゲットにふき味噌を塗ります。
    ふき味噌は市販の物でも酔いですし、自作はこちらを参考願います。
    レシピID:1990028313
  2. 2 その上にとろけるチーズを散らし、魚グリル又はトースターで3,4分。
    チーズがとけて焼き目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

日本酒はもちろん、ワインにもあうホットカナッペ、タルティーヌです。

  • レシピID:1990028332
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみふき
関連キーワード
ふきのとう カナッペ タルティーヌ オードブル
料理名
ふき味噌タルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る