作り方
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- 1
- 白菜は軸と葉に分けて切る。軸は細切り、葉はざく切りにする。にんじんは細切りにする。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
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- 3
- 豚小間の色が変わったらにんじん、白菜の軸を入れて炒める。しんなりしてきたら白菜の葉、もやしも入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
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- 4
- 生中華はたっぷりのお湯で茹で、ざるにあけて水を切る。
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- 5
- ラーメンスープを温めたどんぶりに入れ、熱湯を適量加える。麺を入れ、野菜炒めを乗せる。
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- 6
- 半分に切ったゆで卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
白菜は軸と葉に分けて炒めるのがおすすめです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、炒めてラーメンにしました。