たっぷり白菜炒めラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冬においしい白菜をたっぷり入れた野菜炒めをトッピングしたしょうゆラーメンです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生中華
2玉
ラーメンスープ(しょうゆ味)
2袋
ゆでたまご
1個
豚小間
50g
にんじん
3cm
もやし
1袋
白菜
3枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大匙1
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    白菜は軸と葉に分けて切る。軸は細切り、葉はざく切りにする。にんじんは細切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3
    豚小間の色が変わったらにんじん、白菜の軸を入れて炒める。しんなりしてきたら白菜の葉、もやしも入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    生中華はたっぷりのお湯で茹で、ざるにあけて水を切る。
  5. 5
    ラーメンスープを温めたどんぶりに入れ、熱湯を適量加える。麺を入れ、野菜炒めを乗せる。
  6. 6
    半分に切ったゆで卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

白菜は軸と葉に分けて炒めるのがおすすめです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、炒めてラーメンにしました。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜
関連キーワード
簡単 野菜炒め しょうゆラーメン タンメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/07 20:31
白菜少なめだったので小松菜も足しました。美味しいラーメンごちそうさまでした!
ブタコマ
小松菜が入ると彩りがよくなっておいしそうですね。素敵なアレンジありがとうございます。レポートありがとうございました。
2020/12/11 19:40
とんこつラーメンで作りましたが、卵を忘れて…(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
野菜がたっぷり入ってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする