お酒が進む、銀杏の胡麻味噌汚し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
銀杏を炙って和えるだけ。簡単にできて粋な肴です。

材料(2人分)

銀杏
6粒
味噌
小匙1杯
黒すりごま
小匙1杯
味醂
小匙1杯

作り方

  1. 1
    銀杏は殻を割り取り出します。魚グリルまたはトースターで3分ほど焼き、薄皮をとります。
    ボウルにすべての調味料を入れ混ぜ合わせます。銀杏を加えてあえれば完成。

きっかけ

銀杏を炙って和えるだけ。簡単にできて粋な肴です。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜
関連キーワード
ごま 銀杏 おつまみ 和え物
料理名
銀杏のごまみそ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする