お酒が進む、銀杏の胡麻味噌汚し レシピ・作り方

お酒が進む、銀杏の胡麻味噌汚し
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
銀杏を炙って和えるだけ。簡単にできて粋な肴です。

材料(2人分)

  • 銀杏 6粒
  • 味噌 小匙1杯
  • 黒すりごま 小匙1杯
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 銀杏は殻を割り取り出します。魚グリルまたはトースターで3分ほど焼き、薄皮をとります。
    ボウルにすべての調味料を入れ混ぜ合わせます。銀杏を加えてあえれば完成。

きっかけ

銀杏を炙って和えるだけ。簡単にできて粋な肴です。

  • レシピID:1990028185
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜
関連キーワード
ごま 銀杏 おつまみ 和え物
料理名
銀杏のごまみそ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る