ぷりっと美味しい、ヤガラの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
引き締まった肉が河豚のようでもあり海老のようでもある不思議なお魚、ヤガラの塩焼きです。ご飯がお酒がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヤガラ
1/2匹
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    ヤガラは内臓をとりぶつ切にします。
    酒をまぶし塩をして5分おいておきます。
    魚焼きグリルに並べ、6,7分焼きます。
  2. 2
    皮に焼き目がついたら火を止め、器に盛り付けて完成。

きっかけ

引き締まった肉が河豚のようでもあり海老のようでもある不思議なお魚、ヤガラの塩焼きです。ご飯がお酒がすすみます。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般日本酒に合うおつまみ赤魚
関連キーワード
塩焼き ヤガラ おつまみ ご飯の友
料理名
やがらの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする