さっぱり☆白菜と林檎の塩揉みサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
箸休めにも♪
さっぱり食べやすい

材料(2人分)

白菜
1枚
林檎
4分の1カット
パラパラ
塩水(林檎 浸し用)
適量

作り方

  1. 1
    林檎は細切りにカットして、塩水に浸ししっかりと水気を切っておく
  2. 2
    白菜は千切りのような細切りにカット
  3. 3
    1と2をボールに入れて塩をふりかけj軽く和える
  4. 4
    お皿に盛りつけて出来上がり♪

    簡単に揉んであえただけなので、白菜のシャキシャキ食感も残っています

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする