さっぱり☆白菜と林檎の塩揉みサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆白菜と林檎の塩揉みサラダ
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
箸休めにも♪
さっぱり食べやすい

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 林檎 4分の1カット
  • パラパラ
  • 塩水(林檎 浸し用) 適量

作り方

  1. 1 林檎は細切りにカットして、塩水に浸ししっかりと水気を切っておく
  2. 2 白菜は千切りのような細切りにカット
  3. 3 1と2をボールに入れて塩をふりかけj軽く和える
  4. 4 お皿に盛りつけて出来上がり♪

    簡単に揉んであえただけなので、白菜のシャキシャキ食感も残っています

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028147
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る