ウェイパーで♪ 白菜とたまごのピリ辛スープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 白菜とたまごのピリ辛スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
簡単に身体温まる生姜スープを作りました

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • コチジャン 小匙 半分
  • 白菜 1枚
  • たまご 1こ
  • 生姜 3分の1片

作り方

  1. 1 なべに、水と1センチ幅ぐらいにカットした白菜、千切りにした生姜を入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら、ウェイパーとコチジャンを溶かし、白菜が好みの硬さになるまで弱火で加熱
  3. 3 混ぜて溶きほぐした卵を2の鍋に流しいれる
  4. 4 2~3分加熱して卵が固まってきたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028119
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/04/01 20:27
    ウェイパーで♪ 白菜とたまごのピリ辛スープ
    キャベツだけど生姜とコチュジャン美味しい♪ウェイパー無いからモナカな中に色々入った高級(笑)吸い物も利用❤・・❤桃の花な麩が見えるwご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る