摩り下ろし林檎をのせて♪ ほんのり甘いたまご焼き レシピ・作り方

摩り下ろし林檎をのせて♪ ほんのり甘いたまご焼き
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
砂糖なしでたまご焼きを作り、摩り下ろし林檎で甘さをプラスしてみました♪

卵焼きの味付けはお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
  2. 2 うっすらとオイルをひいた、卵焼き器にたまご液を3~4回に分けて、流しいれ固まったら巻いていく
  3. 3 荒熱が取れたらたまご焼きをスライス 林檎はヘタと軸を切りと落とし皮ごと摩り下ろす

    薬味用のおろし金で摩り下ろしました
  4. 4 たまご焼きに、林檎をのせて、海苔をトッピングして出来上がり♪
  5. 5 ☆のっけごはんは刻み海苔に昆布などが混ざった、気仙沼復興商店街の物資です

きっかけ

シンプルに卵を焼いて林檎で味付けしてみました

  • レシピID:1990027960
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きりんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る