摩り下ろし林檎をのせて♪ ほんのり甘いたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3こ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 林檎 6分の1
- のっけごはん(刻み海苔) 4分の1カップ
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ボールにたまごを割り、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
- 2 うっすらとオイルをひいた、卵焼き器にたまご液を3~4回に分けて、流しいれ固まったら巻いていく
-
3
荒熱が取れたらたまご焼きをスライス 林檎はヘタと軸を切りと落とし皮ごと摩り下ろす
薬味用のおろし金で摩り下ろしました - 4 たまご焼きに、林檎をのせて、海苔をトッピングして出来上がり♪
- 5 ☆のっけごはんは刻み海苔に昆布などが混ざった、気仙沼復興商店街の物資です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きの味付けはお好みで!