さつまいもの茎とさつまあげのピリ辛炒め レシピ・作り方
![さつまいもの茎とさつまあげのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b14b4569c1146501343e13bdf7b552654c123f6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいもの茎 100g
- さつまあげ 1枚
- 胡麻油 小匙1杯
- 酒 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
さつまいもの茎はさっとゆで、皮を剥いて水に5分程さらしておきます。
2センチ幅に切ります。さつま揚げも細めの短冊切りにします。 -
2
鷹の爪は種をとって小口切りにし、フライパンにごま油と共に入れ、火にかけます。
温まったところでさつまいもの茎とさつまあげを加えます。 -
3
1分炒め、軽くさつまあげに焼き目が付いたら酒と醤油を加えます。
1分程汁気がなくなるまで炒め、火を止めます。
器に盛り付け、完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません