ワインが進む、牡蠣と葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
牡蠣はあらってざるにあげておきます。葱を斜め切り、マッシュルームを厚目の薄切りにします。
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- 2
- フライパンを火にかけ、葱とオイルを入れます。火が回ったら牡蠣とマッシュルームを加え、1分程牡蠣に焼き目がつくまで炒めます。豆乳を加えたら蓋をし、2分程煮ます。
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- 3
- 蓋を開け、粉チーズを加えます、塩、胡椒で味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。ゆであがったパスタの湯切りをし、そこに加えます。しっかりあえて完成です。
きっかけ
ワインはもちろん日本酒も進む、牡蠣と葱のクリーミーだけれども豆乳なのでぐぐっとヘルシ。美味しく食べて綺麗になれる美パスタです。_
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