シンプルに☆干し大根とセロリでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき小さめの乱切りにカット 表面の水分を拭き取り笊に並べて天日干し
- 2 ☆気候や天候にもよますが夜は取り込み、1日半干しました
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを溶かす
- 4 大根を入れて弱火で10分ぐらい加熱、食べやすくカットしたセロリを入れて5分ぐらい加熱 野菜がお好みの硬さになるように加熱してください
- 5 野菜が柔らかく加熱されたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど旨みが出ていて美味しい