すき焼きのたれで♪ 大根の煮浸し レシピ・作り方

すき焼きのたれで♪ 大根の煮浸し
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
甘辛味の煮物にしあげたくてすき焼きのたれで簡単に作ってみました

材料(1~2人分)

  • 大根 4センチ
  • ☆すき焼きのたれ 50ml
  • ☆水 50ml
  • 5センチ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき薄い半月切りにスライス
  2. 2 なべに☆印を入れて中火にかけ沸騰してきたら大根を入れて3~4分煮込み火を止めてなべの中で冷めるまで放置
  3. 3 小口切りをのせて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027820
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る