エコセコ☆キャベツの外葉の味噌&納豆和え レシピ・作り方

エコセコ☆キャベツの外葉の味噌&納豆和え
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
キャベツの外の葉を捨てずに食べました 堅いけど、食べきる事に満足です

材料(2~4人分)

  • キャベツの外葉 2枚
  • 納豆 1パック
  • 甘味噌 大匙 2
  • 鰹節 2分の1袋

作り方

  1. 1 キャベツの葉は熱湯で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさにカット
  2. 2 甘味噌、鰹節を入れてあえて小皿に入れる
  3. 3 納豆は備え付けのタレ、からしを混ぜあわせておく
  4. 4 キャベツの上に納豆を置いて出来上がり♪

    食べる時に全体を絡めて食べると、キャベツの青臭い硬さが和みます

きっかけ

捨てずに食べきりました

  • レシピID:1990027748
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ納豆
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る