冷製 ぶっかけ海苔で納豆うどん♪ レシピ・作り方
![冷製 ぶっかけ海苔で納豆うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b77d43724ed04e722fe27678bc2357c8fbd9911.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺 1束) 50g
- 納豆(添付 たれ&からし付) 1パック
- サニーレタス 1~2枚
- ぶっかけ海苔(刻み海苔) 2~4つまみ
- めんつゆ 大匙 2~
作り方
- 1 うどんは熱湯を沸かし、規定時間で茹でて笊にあげ、流水でさっと洗い荒熱を取り水気を切っておく
-
2
お皿に手でちぎったレタスを敷き詰め、うどんをのせる
- 3 備え付けのたれとからしを混ぜあわせた納豆をうどんの上に置き、めんつゆをかける
- 4 ぶっかけ海苔をかけて出来上がり♪
-
5
ぶっかけ海苔は、刻み海苔に鰹節などが混ざった物です
気仙沼復興商店街の商品です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません