冷製 ぶっかけ海苔で納豆うどん♪ レシピ・作り方

冷製 ぶっかけ海苔で納豆うどん♪
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
お一人様の簡単ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯を沸かし、規定時間で茹でて笊にあげ、流水でさっと洗い荒熱を取り水気を切っておく
  2. 2 お皿に手でちぎったレタスを敷き詰め、うどんをのせる
  3. 3 備え付けのたれとからしを混ぜあわせた納豆をうどんの上に置き、めんつゆをかける
  4. 4 ぶっかけ海苔をかけて出来上がり♪
  5. 5 ぶっかけ海苔は、刻み海苔に鰹節などが混ざった物です

    気仙沼復興商店街の商品です

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027746
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんレタス
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る