お酒がすすむ、2色ピーマンの炙り梅土佐和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落とし半分に切り、へたをとります。魚グリル又はトースターで4,5分、表面に黒い焦げ目がつくまで焼きます。
-
2
火を止め、薄皮を剥き、細切りにします。
梅干しの種を取り、細かくたたきます。
ボウルにピーマンと梅干しを入れたら鰹節、醤油を加えます。混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 2色ピーマンの炙り梅土佐和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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