お酒がすすむ、2色ピーマンの炙り梅土佐和え レシピ・作り方

お酒がすすむ、2色ピーマンの炙り梅土佐和え
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ノンオイルなのでヘルシーな2色のピーマンを使ったお酒もご飯もすすむ一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落とし半分に切り、へたをとります。魚グリル又はトースターで4,5分、表面に黒い焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 火を止め、薄皮を剥き、細切りにします。
    梅干しの種を取り、細かくたたきます。
    ボウルにピーマンと梅干しを入れたら鰹節、醤油を加えます。混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ノンオイルなのでヘルシーな2色のピーマンを使ったお酒もご飯もすすむ一皿です。

  • レシピID:1990027631
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ピーマン おつまみ 梅干し 鰹節
料理名
2色ピーマンの炙り梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る