ホタテとフレッシュトマトのイタリアン焼きそば レシピ・作り方

ホタテとフレッシュトマトのイタリアン焼きそば
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼きそばなのにイタリアン。ビールもワインも進むご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ホタテ 4個
  • トマト 1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 塩、乾燥バジル 少々
  • 白ワイン 大匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、中華麺を2分茹でます。ざるにあげておきます。
    フライパンにオイルを入れ、帆立を加えます。トマトをさいの目切りにします。
  2. 2 帆立に焼き目がついたら裏返し、トマトとワインを加えます。蓋をし、2分程蒸し焼きにします。麺を加え、汁気がなくなるまで炒め、塩、バジルで味を調えたら完成。

きっかけ

焼きそばなのにイタリアン。ビールもワインも進むご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990027589
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
焼きそば トマト ホタテ フライパン
料理名
帆立とトマトのイタリアン焼きそば
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る