ヘルシー シーチキンと葱で蒸しおから餃子 レシピ・作り方

ヘルシー シーチキンと葱で蒸しおから餃子
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
蒸してヘルシ~
おからでボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにおから、マヨネーズ、みじん切りに刻んだ生姜を入れてしっかりと混ぜ、おからに下味をつける
  2. 2 1にキッチンペーパーなどで軽く油分を吸い取らせたシーチキン、ウェイパー、水を入れて混ぜる
  3. 3 小口切りにカットした葱、塩を入れて混ぜて種を作る
  4. 4 餃子の皮で包んでクッキングシートをひいた蒸篭に並べていく

    お使いの蒸し器に並べてください
  5. 5 湯を沸騰させた鍋に蒸篭を置き、10分ぐらい蒸す

    蒸し時間は餃子の様子で調節してください
  6. 6 できあがり♪
    皮が硬くなってしまったので蒸しすぎた感じもします 時間の調節は様子を見てください

    このまま食べましたが、お好みの調味料をかけてお召し上がりください

きっかけ

ヘルシーな餃子を作りました

  • レシピID:1990027585
  • 公開日:2014/10/19
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蒸し餃子
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