ヘルシー シーチキンと葱で蒸しおから餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 50g
- シーチキン(小) 2分の1缶
- 葱 50センチ
- 生姜 2分の1片
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ウェイパー 小匙 1
- 水 大匙 1
- 塩 ひとつまみ
- 餃子の皮 18枚
作り方
- 1 ボールにおから、マヨネーズ、みじん切りに刻んだ生姜を入れてしっかりと混ぜ、おからに下味をつける
- 2 1にキッチンペーパーなどで軽く油分を吸い取らせたシーチキン、ウェイパー、水を入れて混ぜる
- 3 小口切りにカットした葱、塩を入れて混ぜて種を作る
-
4
餃子の皮で包んでクッキングシートをひいた蒸篭に並べていく
お使いの蒸し器に並べてください -
5
湯を沸騰させた鍋に蒸篭を置き、10分ぐらい蒸す
蒸し時間は餃子の様子で調節してください -
6
できあがり♪
皮が硬くなってしまったので蒸しすぎた感じもします 時間の調節は様子を見てください
このまま食べましたが、お好みの調味料をかけてお召し上がりください
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- カテゴリ
- 蒸し餃子
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