ルクエで☆空芯菜とボイルいか からし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 8本ぐらい
- イカ(市販品 ボイル済み) 1パック
- 白醤油 大匙 1
- からし(チューブ) 1センチ
作り方
-
1
空芯菜は3センチ幅ぐらいにカットしてルクエに入れてレンジ600Wで1分半加熱
加熱時間は様子を見て調節してください - 2 白醤油とからしを混ぜ合わせておく
-
3
イカを和えやすいように半分にカット
市販品のボイル済みイカを使っています - 4 荒熱が取れた1に2をかけて和え、3をいれて混ぜあわせる
-
5
30分ぐらいルクエの中で味をしみこませ出来上がり♪
夏なら冷やしても美味しいと思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません