空芯菜と鰹節で冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(お好みの豆腐) 80g
- 空芯菜 1本
- 鰹節 2~3つまみ
- 白醤油 小匙 半分
作り方
-
1
空芯菜は2センチ幅ぐらいにカットしてルクエに入れてレンジ600Wで1分加熱
加熱は二人分(2本)まとめてしました 野菜の状態で加熱時間を調節してください - 2 荒熱が取れた空芯菜を包丁で叩くように刻む
- 3 豆腐をお皿にのせて2をのせて醤油をかけ鰹節をのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪