空芯菜と鰹節で冷奴 レシピ・作り方

空芯菜と鰹節で冷奴
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
簡単に1品
おつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅ぐらいにカットしてルクエに入れてレンジ600Wで1分加熱

    加熱は二人分(2本)まとめてしました 野菜の状態で加熱時間を調節してください
  2. 2 荒熱が取れた空芯菜を包丁で叩くように刻む
  3. 3 豆腐をお皿にのせて2をのせて醤油をかけ鰹節をのせて出来上がり♪

きっかけ

簡単に1品 叩くと粘りが出て美味しい!

  • レシピID:1990027416
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴空芯菜かつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る