ミラクル 甘酢生姜と豆苗でダブルマヨ ホットケーキ レシピ・作り方

ミラクル 甘酢生姜と豆苗でダブルマヨ ホットケーキ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
いろいろ作ってみたけどお初のミラクル味に遭遇!甘酢生姜とホットケーキミックスはミラクルです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は1センチ幅ぐらい、甘酢生姜は千切りにカットしておく
  2. 2 ボールに☆印を入れて混ぜあわせ、1を入れて全体に具が混ざるように混ぜあわせる
  3. 3 フライパンを弱火~中火で加熱オリーブオイルをひいて、生地を置いて7~8分ぐらい加熱
  4. 4 一度ひっくり返して裏側も7~8分ぐらい加熱して中まで火を通す
  5. 5 お好みでマヨネーズをかけて出来上がり♪

    ごま油で焼いた方が香りと味がアップする気もします

きっかけ

惣菜系で作ってみました

  • レシピID:1990027370
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキとうみょう(豆苗)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る