ミラクル 甘酢生姜と豆苗でダブルマヨ ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆おから 50g
- ☆ホットケーキミックス 20g
- ☆強力粉 10g
- ☆水 110ml
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- ☆オオバコ 小匙 1
- 豆苗 50本ぐらい
- 甘酢生姜 大匙 5
- マヨネーズ(カロリーハーフ) お好みで
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 豆苗は1センチ幅ぐらい、甘酢生姜は千切りにカットしておく
- 2 ボールに☆印を入れて混ぜあわせ、1を入れて全体に具が混ざるように混ぜあわせる
- 3 フライパンを弱火~中火で加熱オリーブオイルをひいて、生地を置いて7~8分ぐらい加熱
- 4 一度ひっくり返して裏側も7~8分ぐらい加熱して中まで火を通す
-
5
お好みでマヨネーズをかけて出来上がり♪
ごま油で焼いた方が香りと味がアップする気もします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません