簡単ご機嫌、しらすとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- しらす
- 60g
- ほうれん草
- 3把
- にんにく
- 一片
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙3杯
- 白ワイン
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
ほうれん草をざく切りにします。
フライパンにオイルとにんにくを入れ、火にかけます。
-
- 2
- 温まったらしっかり1分炒め、オイルににんにくの香りをつけ、そこにほうれん草、シラスを加えます。30秒炒めたら白ワインを加え、さらに30秒炒め火を止めます。
-
- 3
- ゆであがったパスタを湯切りして加え、再び火をつけます。
塩で味を調えながら、15秒ほど炒めて完成。
きっかけ
簡単にできて、うい~っとビールもワインも、はたまた日本酒もご機嫌に進むちょっと自慢のパスタです。