圧力鍋で♪ 鶏皮とたっぷり玉葱で簡単にカレーライス レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス、じゃが芋と人参は皮をむき乱切り 鶏皮は食べやすく一口サイズにカットしておく
-
2
フライパンで中火で鶏皮を炒め、脂が出てきたら玉葱を入れて2~3分炒める
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3
じゃが芋、人参を入れて塩胡椒をふりかけ鶏皮の脂が全体に絡むように2~3分炒める
- 4 3を圧力鍋に移し、水、コンソメを入れて蓋をして強火で加熱 圧がかかったら強火のまま10分加熱 弱火にして5分加熱 火を止める
-
5
圧が下がったら蓋をあけてカレールウを入れて混ぜて溶かす
加熱時間は鍋の特徴で調節してください -
6
蓋をぴっちりと閉めずに(圧をかけずに)、弱火で15分ぐらい煮込みとろみをつける
煮込んで混ぜてる間に玉葱が溶けました - 7 できあがり♪
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