ワインに日本酒に、シラスとほうれん草のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- 50g
- とまと
- 1個
- ほうれん草
- 3把
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 酒
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒大匙1杯
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をざく切りにし、トマトを一口大に切ります。
まずフライパンにオリーブオイルをしき、そこにほうれん草を並べます。その上にトマト、シラスをのせたら白ワインをふりかけます。
-
- 2
- 蓋をし、火にかけます。
3分蒸し焼きにしたら蓋を開け、塩、胡椒で味を調えます。
皿に盛り付け、完成。
きっかけ
トマトとほうれん草でビタミンたっぷり、食べる美容液のヘルシーサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません