快腸系☆おから&YG&プルーンでホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- おから 40g
- たまご 1こ
- 牛乳 100ml
- プレーンヨーグルト 4分の1カップ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- プルーン 5粒
- バター(焼くとき) 小匙 2
作り方
- 1 ボールに卵をわり、牛乳、マヨネーズを入れてまぜあわせる
- 2 ホットケーキミックス、おからを入れて混ぜ生地を作る
- 3 食べやすく小さくスライスしたプルーン、ヨーグルトを混ぜる
- 4 フライパンを中火で加熱バターを溶かし、3の生地を入れて片面を6~8分づつぐらい焼く
-
5
できあがり♪
ダイエッタァ~なのでこのまま食べてますが、お好みで糖類をかけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで糖類をかけてお召し上がりください