枝豆入り、もやしときゅうりのおひたし レシピ・作り方

枝豆入り、もやしときゅうりのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
大葉とごま油で香りよく。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて水で洗って水気をしぼっておく。きゅうりは細切りにして塩少々ふり、しんなりしたら、水気をしぼる。、大葉は細かく切っておく。枝豆は、さやから、豆だけを出しておく。
  2. 2 ボールに材料を全部入れて混ぜる。完成(#^.^#)

きっかけ

枝豆があったので

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてみて、味が薄い場合は少しつゆの素を足してください。

  • レシピID:1990027093
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし枝豆
関連キーワード
もやし おひたし 枝豆 大葉
料理名
もやしのおひたし
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る