おつまみにおやつに、焼きもろこし風グリッシーニ レシピ・作り方

おつまみにおやつに、焼きもろこし風グリッシーニ
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビールのおともに、はたまたお子様のおやつにお勧めの、焼きとうもろこし風の醤油が香ばしいグリッシーニです。

材料(2~4人分)

  • 元種 100g
  • 強力粉 200g
  • 50cc
  • とうもろこし 1/2本
  • 醤油 大匙2杯
  • 小匙1/3杯

作り方

  1. 1 元種の作り方はこちらを参考にしてください。
    ID:1990026818

    とうもろこしはあらかじめ茹で、実を外しておきます。
  2. 2 元種 100gを使います。強力粉、水、塩と混ぜたら台にだし、滑らかになるまで5分ほど捏ねます。とうもろこしを加え、さらに捏ねたらボウルにいれ、温かいところで1時間発酵させます。
  3. 3 8等分したら細長く伸ばし、ねじります。
    鉄板に分量外のオリーブオイルを薄く塗り、その上に並べます。オーブンを240度15分に余熱開始。
  4. 4 余熱が終わったオーブンに入れ、13分焼いたところで醤油を塗ってさらに2分焼きます。
    醤油がこんがりとなり、パンに焼き色がついていたら完成です。

きっかけ

ビールのおともに、はたまたお子様のおやつにお勧めの、焼きとうもろこし風の醤油が香ばしいグリッシーニです。

  • レシピID:1990027020
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
酒粕 とうもろこし 天然酵母 おつまみ
料理名
焼とうもろこし風グリッシーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る