おつまみにおやつに、焼きもろこし風グリッシーニ レシピ・作り方
![おつまみにおやつに、焼きもろこし風グリッシーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9409c3caaa5ad8c7c38a5e136bd47d3a4404e8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 元種 100g
- 強力粉 200g
- 水 50cc
- とうもろこし 1/2本
- 醤油 大匙2杯
- 塩 小匙1/3杯
作り方
-
1
元種の作り方はこちらを参考にしてください。
ID:1990026818
とうもろこしはあらかじめ茹で、実を外しておきます。 - 2 元種 100gを使います。強力粉、水、塩と混ぜたら台にだし、滑らかになるまで5分ほど捏ねます。とうもろこしを加え、さらに捏ねたらボウルにいれ、温かいところで1時間発酵させます。
-
3
8等分したら細長く伸ばし、ねじります。
鉄板に分量外のオリーブオイルを薄く塗り、その上に並べます。オーブンを240度15分に余熱開始。 -
4
余熱が終わったオーブンに入れ、13分焼いたところで醤油を塗ってさらに2分焼きます。
醤油がこんがりとなり、パンに焼き色がついていたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼とうもろこし風グリッシーニ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません