白菜&韮 オオバコ入りでヘルシーなおから焼き レシピ・作り方

白菜&韮 オオバコ入りでヘルシーなおから焼き
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
お粉なしで♪ヘルシーも粉物風に作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにウェイパー、大蒜、マヨネーズ、卵を入れて混ぜ合わせる

    ウェイパーをあらかじめ常温にだしておくと混ぜやすいです
  2. 2 おから、オオバコ、水を入れて混ぜ生地を作り、細く刻んだ白菜、韮(冷凍のまま入れました)を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンを弱火~中火で温め(ノンオイルで焼きました)2を置いていき7~8分ぐらい加熱、表面が固まってきたらひっくりかえし裏側も焼く
  4. 4 お好みでからしをつけてお召し上がりください
  5. 5 ☆油なしで焼きました 加熱中に白菜の水分とマヨネーズが染み出た為か、柔らかい生地です お好み油をひいて短時間でカリっと焼いてください

きっかけ

ヘルシーな粉物風に作ってみました

  • レシピID:1990026878
  • 公開日:2014/08/10
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