白菜&韮 オオバコ入りでヘルシーなおから焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 100g
- オオバコ 小匙 1
- たまご 1こ
- 水 200ml
- ウェイパー 小匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーブ) 大匙 2
- 大蒜(チューブ 擦りおろし) 小匙 1
- 白菜 200g
- 韮(刻み冷凍) 2分の1カップ
- からし(チューブ) お好みで
作り方
-
1
ボールにウェイパー、大蒜、マヨネーズ、卵を入れて混ぜ合わせる
ウェイパーをあらかじめ常温にだしておくと混ぜやすいです - 2 おから、オオバコ、水を入れて混ぜ生地を作り、細く刻んだ白菜、韮(冷凍のまま入れました)を入れて混ぜる
- 3 フライパンを弱火~中火で温め(ノンオイルで焼きました)2を置いていき7~8分ぐらい加熱、表面が固まってきたらひっくりかえし裏側も焼く
- 4 お好みでからしをつけてお召し上がりください
- 5 ☆油なしで焼きました 加熱中に白菜の水分とマヨネーズが染み出た為か、柔らかい生地です お好み油をひいて短時間でカリっと焼いてください
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