酒粕パワーでふんわり、もっちもっちベーグル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 【元種】酒粕 100g
- 【元種】全粒粉 100g
- 【元種】水 100cc
- 強力粉 200g
- 水 50cc
- 塩 小匙1/2杯
作り方
- 1 元種の材料をタッパー等にいれてまぜ、一日常温でおいておきます。
- 2 元種 100gを使います。強力粉、水、塩と混ぜたら台にだし、滑らかになるまで5分ほど捏ねます。枝豆を加え、さらに捏ねたらボウルにいれ、温かいところで1時間発酵させます。
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3
生地を4等分し、ベーグル状に成形。
オーブンを230度18分に余熱開始します。
フライパンにたっぷり湯を沸かし、生地を入れます。表裏それぞれ30秒茹でます。 -
4
茹でたベーグルを素早く水切りし、鉄板にのせたら余熱が終わったオーブンに入れ、18分焼きます。
焼目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 酒粕ベーグル
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まの9252014/08/04 15:17酒粕でっていうのが気になってお試し!胚芽もすこしだけたしました。
おいしいですね(^_^)vごちそうさまぁ♪